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大神(おおがみ)

お陰様で忙しかった日々からようやくお昼に時間ができ、主人の誕生祝ランチも兼ねて大神さんに行ってきました。

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先付
ふきのとうのほろ苦さが春を感じさせます

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お造り
鯛の昆布〆
春らしい一品です

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お椀
お出汁がしっかりしています
枕になっている胡麻豆腐が濃厚でとても美味しいです

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強肴
どれも繊細で手が込んでいます

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炊き合わせ
とてもユニークな炊き合わせでした
食べ終わるとお皿の模様は花筏でした

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ご飯の前の一品
揚げ物とホタルイカの酢味噌和えです

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ご飯の下は茶わん蒸しになっています

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デザート
カシスとマンゴーのソルベです

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掛け軸も桜と鯛

器も桜づくし!
大将のこだわりで毎月変えるそうです
来月は端午の節句にちなんだものだそうです

正直今年はお陰様で忙しくお花見になかなか行けず少しフラストレーションがたまっておりましたが、これだけ春の食材と桜の器を使っていただき目にも満足で心もとても満たされました

コストパフォーマンスも良く、お腹一杯たくさんいただきました♪
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